Les Cuisines Gaspésiennes
À propos de l’entreprise
Les Cuisines Gaspésiennes compte 150 employés et produit plus de 75 charcuteries, jambons et autres produits alimentaires pour les clients du Québec et des Maritimes à son usine de 5 000 mètres carrés.
Lieu: Matane, Québec
Industrie: Production de charcuteries
Défi du propriétaire d'entreprise
Le PDG souhaitait obtenir de l’aide pour atteindre des objectifs de croissance ambitieux. Il a demandé conseil sur la façon d’accélérer la croissance des ventes dans un marché de plus en plus difficile.
Expertise de BDC
Le PDG a suivi le Programme direction croissance de BDC, un parcours de quelques années pour les entrepreneurs ambitieux et leurs équipes qui veulent préparer une croissance importante de leur entreprise. Mené par un conseiller exécutif, le Programme direction croissance a permis au PDG et à son équipe de profiter d’un encadrement afin d’élaborer et de mettre en œuvre un plan stratégique et d’autres mesures visant à atteindre les objectifs ambitieux de l’entreprise.
Résultats
- Réussite d’un défi opérationnel de taille sans perte d’emplois.
- Amélioration de la capacité organisationnelle et mise en œuvre d’importants projets d’automatisation et de robotisation en vue d’accroître la productivité.
- Possibilité d’acquisition d’une autre entreprise.
Croissance des ventes de
25%
en un an
Augmentation de
109%
du bénéfice brut
Croissance des ventes prévue de
33 %
sur deux ans
Parlez-nous de votre projet
Obtenez des conseils d’experts pour accélérer la croissance de votre entreprise.
Contactez-nous