Perspectives du secteur canadien de la fabrication des aliments et des boissons pour 2024
Le secteur de la fabrication de produits alimentaires et de boissons joue un rôle essentiel dans notre économie. Quelque 8 500 entreprises génèrent près de 20 % de l’ensemble des ventes du secteur manufacturier et 4 % des exportations totales du Canada.
Après deux années difficiles, le secteur devrait se redresser grâce aux réductions prévues des taux d’intérêt, à la reprise des investissements et à l’augmentation de la demande mondiale de produits alimentaires.
Malgré cette perspective positive, plusieurs tendances continueront de nuire aux fabricants d’aliments et de boissons dans l’avenir. De la baisse des dépenses de consommation à l’évolution des préférences de la clientèle, en passant par le durcissement de la conformité réglementaire et l’incertitude créée par le changement climatique, les fabricants d’aliments et de boissons exercent leurs activités dans un environnement de plus en plus complexe.
À découvrir dans cette étude
- Les sept tendances qui façonnent l’avenir des fabricants d’aliments et de boissons.
- Les stratégies et les pratiques exemplaires qui vous aident à vous adapter au changement.
- Les principaux moteurs de croissance pour les entreprises du secteur des aliments et des boissons à l’avenir.